Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Президент UPM Юсси Песонен верит в рост бизнес-направлений UPM и подчеркивает важность прибыльности в Европе

Юсси Песонен, Президент и исполнительный директор UPM, заявил на Дне капитальных рынков в Лондоне, что верит в рост бизнес-направлений UPM. Он также подчеркнул важность повышения прибыльности зрелых бизнесов в Европе, чтобы  максимизировать поток денежных средств.

 «Продажи растущих бизнесов  UPM на сегодня превышают 4 млрд. евро, и мы уверены, что этот рост продолжится. Во вторую половину десятилетия более 50% наших продаж будут поступать со стороны этих устойчивых растущих бизнесов,» - отметил Песонен.

Песонен подчеркнул, что с 2007 года, бизнес-направления  UPM «Энергия», «Целлюлоза», «Этикеточные материалы» и «Азиатская бумага» выросли на 40%. «Несмотря на два экономических спада за этот период, все эти бизнесы не  только росли, но и приносили хорошие доходы».

В качестве будущих источников рекордного роста он отметил «Бумагу» в Китае, растущее бизнес-направление «Целлюлоза», продолжающее свой рост на растущих рынках бизнес-направление «Этикеточные материалы», биотопливо и генерирование атомной энергии. В последнем случае у UPM хорошие позиции благодаря финской энергетической компании TVO.

«Наши первые инвестиции в биотопливо добавят бизнес-портфелю компании совершенно новое измерение и вектор роста», - заявил Песонен. – «В долгосрочной перспективе в бизнес-портфель войдут биокомпозиты, биофибриллы и биохимикаты».

«Одновременно с ростом других бизнесов продажи таких зрелых направлений, как «Бумага», «Пиломатериалы» и «Фанера» снизились по сравнению с 2007 годом на 10%. Однако эти бизнесы играют важную роль в нашей стратегии роста. Мы расширяем растущие бизнесы при помощи потока денежных средств, получаемого в зрелых бизнесах, поэтому так важно повышать прибыльность с целью укрепления потока денежных средств и высвобождение капитала из зрелых бизнесов. Для этого необходима дальнейшая консолидация отрасли», - сказал Песонен.

 «Устойчивый баланс и хорошие дивиденды остаются краеугольными камнями деятельности UPM. Принимая меры по реструктурированию бизнес-портфеля UPM, мы стремимся повысить доходы и стоимость UPM на благо акционеров», - добавил Песонен.

UPM


Аварии: Занесло на дороге МКАД.