Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Один в лесу воин (JohnDeere)

Усложнение техники для облегчения работы в целом – тенденция современного  рынка оборудования. Многофункциональные машины, способные заменить сразу несколько различных единиц техники всегда были в почете у профессионалов.  Американский производитель спецтехники JohnDeere не отстает от трендов: в линейке лесозаготовительного оборудования компании есть удивительная по своим особенностям машина –гусеничная машина 2154D.

Какова бы ни была задача, будь то погрузка сортиментов, строительство дорог, валка леса или раскряжевка – эта машина успешно с этим справится. Изготовленныйспециально для работы в сложных лесных условиях, гусеничная машина 2154D может выполнить функции лесного экскаватора, гусеничного харвестера и погрузчика.

Конфигурации машины и количество навесного оборудования впечатляют. Благодаря рабочей головке Waratah процессор 2154D может выполнить высокопроизводительную работу по распилу и обработке дерева. Тандем Deere-Waratah  оснащен системой TimberRite, которая гарантирует точность и надежность операция по заготовке древесины.

Конфигурации процессора и харвестера позволяют выполнять все работы с грузовой платформынепосредственно на участке рубки. Кроме того на машину можно устанавливать различное дополнительное оборудование, включая кустарниковые грабли, прокладчики дорог и гидравлический захват. Последний улучшает подъемные характеристики и позволяет увеличить размеры подающих линий гидравлики. Специально разработанная стрела и рычаг позволяют использовать лесозаготовительную технику с поворотной платформой для погрузки бревен.

Технические характеристики лесной машины 2154D впечатляют. Специальная конструкция выдерживает суровые условия работы в лесу, она оснащена прочной стальной рамой, мощными гусеницами, поворотным механизмом с увеличеннымподшипником для продления срока службы и наружными системами удаления мусора, которые максимально сокращают время простоя. Включаемый по необходимости гидравлический вентилятор с функцией реверса обеспечивает работоспособность машины. А стандартный топливный бак объемом 1050 л. увеличивает время работы без дозаправки.

Экономичный шестицилиндровый двигатель PowerTech объемом 6,8 л отвечает требованиям к выбросам вредных веществ без ущерба для производительности. Также он имеет топливную систему с общей топливораспределительной рампой, электронные элементы для полного управления двигателем, а также турбокомпрессор с неизменяемой геометрией или с перепускным клапаном.  Двигатель обеспечивает значительную экономию топлива и высокий крутящий момент при низких оборотах двигателя. Диагностический дисплей (DDU)  предоставляет  важные сведения о состоянии двигателя.  Даже при наклоне машины в 45 градусовобеспечивается полная смазка двигателя, при этом сохраняется 100% производительностью.  Кроме того, глубокий поддон картера позволяет всасывающей трубке бесперебойно подавать масло в насос.

Новые усиленные стрелы и рукояти, спроектированные для работы в тяжелых условиях, позволяют осуществить прокладку дорог, обработку дерева или погрузочные операции. Гидравлическая система автоматически подстраивает выходную мощность двигателя к фактической нагрузке, обеспечивая легкость выполнения операций и плавность циклов. Учитывая суровые условия работы в лесу, добавлены дополнительные ограждения для защиты цилиндра стрелы от ударов бревен. Надежность конструкции обеспечивают роботизированная сварка и механическая обработка сварочных швов. Установка новых, более мощных стрелы и рукояти стала возможна за счет увеличения площади упрочняющих накладок. Данные конструктивные решения позволяют исключить излишние простои техники.

Машины JohnDeere с поворотной платформой для лесозаготовок оснащаются специальной Х-образной рамой,  которая предназначена специально для лесозаготовок.

Сверхпрочные гусеницы, мощные сварные узлы ходовой рамы и высокопроизводительные приводы разработаны для оптимальной производительности и сокращения времени простоев.

Интеллектуальная система охлаждения «Smartcooling» с изменяющейся скоростью вентилятора, работающего от гидравлического привода, работает в зависимости от текущей нагрузки на машину, тем самым снижает потребление шума и топлива. Внешние сетки, встроенные в крышку системы охлаждения, предотвращают попадание мусора из воздухозаборника в систему охлаждения.

Удобство обслуживания – главный козырь техники JohnDeere. Вынесенные топливные и масляные фильтры, вентили для отбора проб масла и топливозаливная горловина с легким доступом лесопогрузчика 2154D не доставляют хлопот во время регулярного обслуживания. Удобно расположенные поручни и превосходный противоскользящий материал повышают безопасность и упрощают сервис. Доступ к топливозаливной горловине, перемещенной на внешнюю сторону ближе к мостику, позволяет быстрее выполнять заправку бака, увеличенного до 1050 литров. Кроме того, для упрощения заправки противовес снабжен легкодоступной штампованной рукояткой.

Конструкция кабины модели  2154D позволяет оператору совмещать максимальную производительность с комфортом во время управления машиной. Простые в использовании органы управления-джойстики, размещенные в эргономически  удобных точках, а также переключатели дополнительного оборудования находятся на расстоянии вытянутой руки от оператора, что повышает удобство и безопасность работы. Система климат-контроля устанавливается в кабины с боковым входом, а вариант с задним входом оснащается кондиционером повышенной мощности для обеспечения комфорта оператора. При передвижении техники по рабочей площадке не ощущается вибрация, в кабине существенно снижен уровень шума, расположение рабочих органов стало лучше соответствовать требованиям эргономики.

Статус умных машин за JohnDeere закрепился благодаря информационному центру и высоким технологиям, внедряющимся в технику. Например, на лесопогрузчике 2154D, такой центр расположен рядом с главным контроллером и записывает важные сведения о производительности машины.Информацию (диаграммы и графики)  можно загрузить и просмотреть для анализа использования машины.

Как мы видим, компании JohnDeereудалось объединить в лесной машине 2154D всевозможные функциональные возможности, сделав ее действительно универсальной и многофункциональной. Кроме того, американский производитель учел потребности клиента и усовершенствовал технические характеристики.