Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дума смягчает наказание за выезд на встречную полосу в первый раз

Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым наказанием за выезд на встречную полосу в первый раз станет штраф, а не лишение прав. 

Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, смягчающие наказание на выезд на встречную полосу в первый раз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если законопроект вступит в силу, водителям, совершившие указанное нарушение впервые, перестанет грозить лишение прав, в качестве наказания будет назначен штраф.

Инициатором изменений КоАП стал первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Вячеслав Лысаков. По его мнению, законодательная категоричность в виде безальтернативного вида наказания за выезд на встречную полосу неправильна. "На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения", - заметил Лысаков.

Законопроект, внесенный единороссом, устанавливает впервые выехавшему на "встречку" водителю в качестве наказания штраф в размере 4 тыс. рублей. Только повторное нарушение предполагает лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом, ко второму чтению Лысаков намерен внести поправку, ужесточающую наказание за повторный выезд на встречную полосу - лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

www.dp.ru