Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Высокие технологии и деревообработка от группы компаний «Адаптика»

Великие умы человечества находятся в непрестанном поиске альтернативных источников энергии и инновационных подходов в производстве оборудования. Не осталась в стороне и Брянская область, в которой ведет свою деятельность группа компаний «Адаптика». Она совместно с заводом «ИнтерРеммаш» предлагает электрогазогенераторы и водогрейные котлы, которые работают на отходах деревообработки и сельского хозяйства — соломе, сене, лузге, опилках и щепках.

ГК «Адаптика» производит уникальную продукцию, не имеющую аналогов в России.

Сюда относятся:

– сушильные камеры;

– котлы;

– газовые генераторы;

– камеры для термомодифицирования древесины;

– брикетировочные прессы;

– электрогазогенераторы;

– автономные энергетические комплексы;

– деревообрабатывающие станки, дробилки, бункеры;

– и др.

Оборудование разрабатывалось специалистами предприятия совместно с учеными из России и СНГ.

ГК «Адаптика» может похвастаться многим. Во-первых, гордостью завода является сушильная техника, использование которой позволяет значительно сократить процент растрескивания торца доски, который не превышает 1,5 % (менее 15 мм).

Во-вторых, инженеры компании запатентовали способ переработки пиролизного газа из с/х отходов в электроэнергию и тепло, а также метод его утилизации.

В-третьих, «Адаптика» реализует водогрейные котлы, предназначенные для получения горячей воды в системах теплоснабжения промышленных объектов и жилых зданий. Их преимущество в том, что они не дают вредного выхлопа, обеспечивают почти полное сжигание топлива и образовывают минимальное количество золы. Еще одна особенность подобной техники — низкое потребление электроэнергии.

Также завод «ИнтерРеммаш» и ГК «Адаптика» предлагают свои услуги по проектированию встраиваемого сушильного оборудования, его модернизации и автоматизации. Специалисты берут на себя монтаж и наладку котлов и прочей техники, определяют и устраняют неисправности, производят сервисное и гарантийное обслуживание.

Несмотря на заметные достижения в области производства, компания не стоит на месте, а продолжает развиваться. «Адаптика» всегда готова предложить новые технологии и нетрадиционные решения. Подробности можно узнать на официальном сайте http://www.adaptika.ru/.