Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дальнобойщики будут платить за проезд по трассам

Как сообщает "Коммерсантъ", в рамках реализации закона правительством будет создан государственный оператор системы взимания платы. Данный оператор обязан бесплатно оснащать большегрузные автомобили мониторинговыми системами ГЛОНАСС. Владельцы машин должны зарегистрироваться в системе оператора и завести лицевые счета, списание средств с которых за пройденное расстояние будет производиться автоматически.  Без регистрации у оператора, согласно законопроекту, осуществлять перевозки на большегрузных автомобилях запрещается.

По данным издания, сейчас рассматривается тариф в размере 3,5 рублей за 1 км пути. Полученные средства будут перечисляться в Дорожный фонд.

К сожалению, пока нет информации о стоимости данного закона для госбюджета. Так, например, только цена спутникового оборудования вместе с монтажом у частных мониториговых компаний составляет порядка 15 тысяч рублей на одну машину. И даже если учесть закупки систем крупным оптом, общая сумма получается внушительная.

В любом случае, согласно процитированным "Коммерсантом" словам главы межрегионального профсоюза водителей Александра Котова, стоимость перевозок вырастет более чем на 10%. Что, заметим, автоматически приведет к росту цен на товары в магазинах.

При этом принятие законопроекта может повлечь за собой рост коррупции на всех этапах его реализации: от федеральных конкурсов и тендеров среди поставщиков оборудования, до региональных "оказаний услуг" по установке оборудования без очереди.