Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Эффект 30-го кадра был открыт питерскими гаишниками

Предыстория, в сущности, довольно проста — активист "Общества синих ведерок" заснял на видеорегистратор, как автомобиль ДПС проезжает на красный сигнал светофора, и написал заявление в ГИБДД, к которому приложил запись.

Ответ УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга оказался воистину перлом административной "изобретательности". Вместо обычных ожидаемых "рассмотрим, вынесем взыскание", активисту ответили буквально следующее: "Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет "эффект 30-го кадра", во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в Вашем заявлении события. Данное решение Вы можете обжаловать в установленном законом порядке".

Вот только как объяснить "искажения" в расположении сигналов светофора, где красный всегда наверху, а зеленый внизу, "эксперты" забыли или не смогли придумать...