Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В деревообрабатывающей отрасли Карелии продолжается производственный обвал

Обработка древесины и производство изделий из дерева упали за месяц более чем на треть

В деревообрабатывающей отрасли Карелии продолжается спад, начавшийся еще в прошлом году. Как сообщает «Лесной портал Карелии» со ссылкой на данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики, уровень производства на карельских предприятиях деревообработки составил в мае только 77 процентов к аналогичному прошлогоднему показателю. Причем, в сравнении с апрелем нынешнего года обработка древесины и производство изделий из дерева упали в республике более чем на треть.  

В отличие от лесопилок целлюлозно-бумажным комбинатам Карелии удалось преодолеть негативные тенденции 2011 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выпуск целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона увеличился в мае на 4,4 процента.

Напомним, ситуация в лесопромышленном комплексе региона обсуждалась на заседании республиканского правительства 20 июня, и руководство Карелии признало недостаточной работу республиканского министерства по природопользованию и экологии, курирующего деятельность ЛПК. Как было отмечено на заседании, базовая отрасль региональной экономики дает карельской казне всего 4% всех ее налоговых доходов. По словам исполняющего обязанности министра по природопользованию и экологии республики Сергея Штрахова, лесопромышленный комплекс Карелии остается убыточным – по итогам минувшего года сальдированный убыток лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий республики составил 3,5 миллиарда рублей.