Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Технологический цикл деревообработки (обзор)

Обзор современного оборудования для организации пилорамы.На фоне санкций, вводимых правительством в отношении компаний, экспортирующих в страны ЕС необработанную древесину, актуальность организации пилорам в России сомнению не подвергается. Однако создать с нуля и организовать работу большой пилорамы будет весьма затратно и хлопотно. Рассмотрим вариант создания небольшой пилорамы, эффективность которой будет на достаточно высоком уровне.

Минимальный набор деревообрабатывающего оборудования

В первую очередь понадобится помещение или хотя бы навес, под которым будет разворачиваться производственная линия. После того, как с местом будут решены все проблемы, понадобятся станки. Основными тружениками в данном процессе выступают ленточные пилорамы цены на которые постепенно снижаются уже на протяжении нескольких лет. Хотя, надо отметить что динамика снижения весьма цен весьма слабенькая.

При выборе ленточной пилорамы цена на нее не должна являться основным критерием. В данном случае должно волновать исключительно качество оборудования и его надежность. С этой стороны весьма неплохо себя зарекомендовала продукция компании Wimmer. Конечно, произведенная по немецким технологиям ленточная пилорама цены имеет несколько выше средне-рыночных, но зато значительно превосходит своих конкурентов качеством и надежностью.

В большинстве своем, владельцы пилорам, закупив один станок, с помощью которого можно распиливать бревна на этом и останавливаются. Однако это в корне не верный подход. Полный технологический цикл не должен на этом заканчиваться.

После распиловки бревен на пилораме, необходимо обработать полученные доски с помощью кромкообрезного станка цена на который, в зависимости от характеристик, может отличаться примерно в два раза. Иногда, когда средств в обрез, можно приобрести бывший в употреблении кромкообрезной станок цена на него, как правило, процентов на 40-50 ниже рыночной. Итак, пропустив бревна через пилораму и получив доски — компанию уже поднимает свою рентабельность. Однако после обработки досок на кромкообрезном станке цена на них вырастет еще процентов на 15. что является несомненным плюсом.

Однако и это не все. Чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов пилорамы — придется раскошелиться на станок отрезной цена на который колеблется в пределах десяти тысяч рублей. Данный агрегат нужен для быстрого и аккуратного распила досок и бруса необходимой длины. И, хоть обработка на станке отрезном цену конечного продукта не увеличит, но это позволит предоставить вашим клиентам лучший сервис, что может стать залогом их обращений именно к вам в будущем. Итак, на станок отрезной цены весьма не высоки, что, наряду с повышением качества сервиса, столь чуждого не только этой отрасли, но, почему-то и всей России, является очень весомым плюсом для покупки.

Итак, для организации качественной пилорамы необходимо время, желание и немного финансов. И, если подойти к этому вопросу с умом — бизнес окупит себя достаточно быстро, а отбоя от клиентов не будет никогда.