Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ленинградская область становится регионом России с наиболее быстро растущими объемами внутренней переработки древесины

По сообщению пресс-службы комитета экономического развития Ленинградской области, в этом регионе до конца 2007 года должен состояться запуск двух новых крупных производств лесной отрасли - завода по производству химико-термомеханической массы ОАО "Светогорск" и завода по производству древесных топливных гранул в Кингисеппском районе. В обозримом будущем ожидается также завершение строительства крупного деревообрабатывающего производства в Бокситогорском районе.
Таким образом, сообщает Лесной форум Гринпис России, Ленинградская область становится регионом России с наиболее быстро растущими объемами внутренней переработки древесины и производства лесной продукции (в относительном исчислении). В связи с быстро растущими объемами внутреннего потребления древесины в Ленинградской области столь же быстро растут противоречия между экспортом необработанной древесины и собственной переработкой. Предприятия лесной отрасли этого региона уже сталкиваются с растущим дефицитом качественного древесного сырья - и для решения этой проблемы необходимо одновременно и ограничивать вывоз сырья за рубеж, и развивать интенсивное лесное хозяйство, направленное на ускоренное возобновление лесных ресурсов.
Еще одним фактором, ограничивающим развитие лесного сектора Ленинградской области, в ближайшее время может стать отсутствие ясности с тем, кто отвечает за охрану ее лесов, государственный лесной контроль и надзор. Из-за технической ошибки законодателей (Государственной Думы, Совета Федерации и Президента), допущенной на заключительных этапах принятия нового Лесного кодекса, сообщает Лесной форум Гринпис России, в настоящее время остается неясным, кто вообще имеет право и возможность обеспечивать управление лесами региона и их охрану.

Лесной форум Гринпис России