Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В РФ отменяется шестимесячное ограничение действия талона ТО

30 июля в силу вступили поправки в закон о техосмотре и ОСАГО
Автовладельцы смогут купить полис ОСАГО даже в последний день действия талона техосмотра. Об этом говорится в поправках к закону о техосмотре и ОСАГО, опубликованных в «Российской газете» и вступающих в силу 30 июля. Согласно документу, шестимесячное ограничение действия талона техосмотра отменяется.
Ранее полис ОСАГО можно было приобрести, предъявив талон о прохождении техосмотра, срок действия которого должен составлять не менее полугода. Те, у кого истек срок действия полиса, должны были досрочно проходить ТО, чтобы приобрести страховку.
В новых поправках к закону также сказано, что талон ТО заменят на диагностическую карту. В ней будет указано, что проверялось и каков результат техосмотра. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст полис.
Диагностическую карту можно использовать до указанной на ней даты, независимо от того, менялся собственник у машины или нет. При продаже автомобиля карту можно передавать покупателю, и лишнее ТО ему проходить не придется.
Еще одна новация — дилерским сервисам дали право проводить процедуру ТО. По закону, их обяжут предоставлять в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки машины.
Из документа следует, что талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года, и все автовладельцы должны в обязательно порядке покупать полис ОСАГО.
18 июля этого года Совет Федерации внес поправки в закон о техосмотре, которые отменяют эту процедуру для машин, проходящих регулярное техобслуживание в аккредитованных автосервисах. Госдума одобрила поправки в третьем чтении 13 июля.
В этом году в РФ начал действовать новый закон о ТО, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру коммерческим фирмам. Однако применение закона сопровождалось рядом сложностей, что и привело к разработке соответствующих поправок в законодательство.


Снпч и пзк для epson ink-donor.spb.ru.