Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа «Илим» увеличила объемы производства на Северо-Западе

Санкт-Петербург – 9 августа 2012 – В январе-июне 2012 года филиал Группы «Илим» в Коряжме (Архангельская область) увеличил выпуск целлюлозно-бумажной продукции на 2% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Объем производства составил 543 тыс. тонн.
В том числе, выпущено 189 тыс. тонн товарной целлюлозы. Это на 7% превышает показатели первого полугодия 2011 года.
Бумаги произведено 118 тыс. тонн, что на 10% больше первых шести месяцев предыдущего года. В том числе, выпущено 43 тыс. тонн мешочной бумаги, 57 тыс. тонн – офсетной, 18 тыс. тонн – обойной бумаги.
Производство товарного тарного картона составило 236 тыс. тонн, уменьшившись на 4,5%. Сокращение выпуска картона связано с перераспределением соотношения объемов производства мешочной бумаги и картона в пользу первой в связи со сложившейся рыночной ситуацией.
В первом полугодии объем варки целлюлозы достиг 567 тыс. тонн, увеличившись на 2%.
На 4% возросли поставки древесного сырья. По итогам января-июня текущего года они достигли 2 млн 354 тыс. куб. м.
ОАО «Илим Гофра» – гофропредприятие Группы «Илим» в Ленинградской области – выпустило 61 млн 762 тыс. кв. м продукции (гофрокартон, ящики). В сравнении с первой половиной 2011 года рост составил 5%.
 

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.
Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.
Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»