Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Инвестиции корпорации "Илим Палп" в модернизацию Котласского ЦБК в 2006 году превысили 1 миллиард 100 млн рублей

В 2006 году корпорация "Илим Палп" инвестировала 1 млрд 100 млн рублей в развитие производственных мощностей и инфраструктуры Котласского ЦБК. Большинство реализуемых проектов являются долгосрочными и финансируются в течение нескольких лет.
Центральным проектом прошедшего года стало продолжение строительства выпарной станции. Масштабный проект общей стоимостью 30 млн долларов по своему значению превосходит внедрение бесхлорной отбелки. Ввод в эксплуатацию новой выпарной станции поможет увеличить объемы производства и решить целый комплекс производственных (в частности строительство завода по выпуску полцеллюлозы) и экологических задач. Окончание строительства намечено на четвертый квартал 2007 года.
В 2006 году завершена модернизация СРК-2 и энергетической ТЭС. В результате значительно снижены вредные выбросы в окружающую среду. В частности в десять раз уменьшены выбросы пылевых соединений, и пять - выбросы сероводорода.
Завершился первый этап модернизации электропривода бумагоделательной машины №5, что поможет увеличить ее производительность. Второй этап модернизации электрооборудования на этой машине намечен на апрель 2007 года.
В 2006 году начался первый этап модернизации промывной установки в потоке варочного аппарата "Камюр-2". Оборудование для реализации этого проекта поставляют фирмы "Metso" и "ANDRITZ", к проектно-монтажным работам привлечены специалисты из "Коряжмабуммонтаж", "Архстальконструкция" и других.
Проведен ряд работ по монтажу основного оборудования швейцарской фирмы "RCS" транспортно-упаковочной линии на КБП, проект будет завершен во время капитального ремонта в апреле 2007 года. На этом же производстве проведены работы по монтажу системы оперативно-диспетчерского управления, в рамках этого проекта установлены лазерные системы измерения расходов щепы.
Главный управляющий директор "Илим Палп", председатель Совета директоров Котласского ЦБК Никита Леонов отметил: "Корпорация "Илим Палп" продолжает реализацию бизнес-плана Котласского ЦБК, рассчитанного на пять лет, начиная с 2005 года. Данная программа направлена на удвоение эффективности предприятия".

Пресс-служба "Илим Палп"