Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Аргентина вводит антидемпинговые пошлины на мелованную чистоцеллюлозную бумагу, импортируемую из США, Финляндии, Австрии и Китая

С 21 июня в Аргентине введены антидемпинговые пошлины на мелованную бумагу без содержания древесной массы, импортируемую из США, Финляндии, Австрии и Китая. Принятые меры касаются бумаги плотностью от 80 до 200 г/м2, поставляемой как в ролях, так и листах, за исключением бумаги в роликах шириной до 15 см.

Антидемпинговые пошлины будут действовать в течение 5 лет. В отношении поставок по условиям FOB из США вменена пошлина в размере 63,51%. Для Финляндии, Австрии и Китая она составляет, соответственно, 91%, 98% и 39,56%.

Напомним, что ранее Министерство экономики и государственных финансов Аргентины в своем заключении указало, что единственный в стране производитель мелованных чистоцеллюлозных бумаг компания Ledesma год за годом теряла долю на рынке, несмотря на то, что даже при максимальной загрузке она могла обеспечить не более 20% потребностей внутреннего рынка.

По итогам 1 квартала 2012 года Аргентина снизила потребление бумаги и картона до 606,57 тыс. тонн (на 7,6% по сравнению с 1 кварталом 2011 года).

По данным Ассоциации производителей целлюлозы и бумаги (AFCP), объемы импорта бумаги и картона сократились на 20,9% до 222,47 тыс. тонн, что может быть результатом политики контроля импорта, проводимой президентом Аргентины Кристиной де Киршнер

Объемы производства бумаги и картона в 1 квартале сохранились на уровне прошлого года и составили 443,29 тыс. тонн.

При этом Аргентина также сократила и объемы экспортных поставок на 16%, до 59,2 тыс. тонн.

 Содружество бумажных оптовиков