Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сроки реализации инвестиционного проекта по строительству ЦБК в Мантуровском районе снова перенесены

Будет ли реализован инвестиционный проект по строительству ЦБК в Мантуровском районе?

Для уточнения ситуации о сроках и конкретных мероприятиях по реализации проекта представители акционерного общества были приглашены в администрацию региона.

Как сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Максим Белов, «инвесторы подтвердили свое намерение реализовать проект на территории нашей области, но в связи с материальными трудностями взяли паузу, ориентировочно до 15 сентября, по итогам которой будет принято окончательное решение. До этого времени ни о сроках, ни о суммах мы говорить ничего не можем».

По словам Максима Белова, у инвесторов сорваны договоренности с первым российско-чешским банком и сейчас идет поиск другого источника финансирования. Задержку в реализации проекта инвестор объясняет финансовым кризисом.

По инвестиционному Соглашению, подписанному в апреле 2008, в строительство Мантуровского ЦБК планировалось вложить 51 млрд. рублей. По проекту, целлюлозно-бумажный комбинат после его возведения должен производить 800 тысяч тонн товарной целлюлозы, которая полностью пойдет на собственное производство бумаги. В хозяйственный оборот планировалось вовлечь до четырех миллионов кубометров расчетной лесосеки Костромской области.

Изначально ввод в эксплуатацию ЦБК планировался на 2011 год.

Пресс-служба губернатора Костромской области