Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин пояснил, как начислять амортизацию на транспортные средства

Организация приобрела транспортные средства, включила их в состав основных средств в налоговом учете, и подала в ГИБДД документы на регистрацию данных транспортных средств. В каком порядке начисляется амортизация и учитывается амортизационная премия по таким ОС? Ответ – в письме Минфина России от 13.06.12 № 03-03-06/1/303 .

Согласно пункту 11 статьи 258 НК РФ основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Однако в Минфине пояснили, что эта норма в рассмотренной ситуации не применяется. Дело в том, что на основании постановления Правительства РФ от 12.08.94 № 938 в органах ГИБДД регистрируется не право собственности на транспортное средство, а само транспортное средство.

Поэтому амортизация по транспортному средству начисляется в общеустановленном порядке на основании пункта 4 статьи 259 НК РФ, то есть с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию. Амортизационная премия признается в расходах в том отчетном (налоговом) периоде, на который приходится дата начала амортизации (п. 9 ст. 258, п. 3 ст. 272 НК РФ).

 Редакция Петербургского правового портала


если вы не отдыхали в Одессе, то тогда вам стоит над этим подумать