Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания «РосКитИнвест» столкнулась с трудностями при строительстве лесопромышленных производств в Томской обл.

Руководство российско-китайского предприятия ЗАО «РосКитИнвест» озвучило проблемы, с которыми столкнулась компания при реализации проекта по строительству в Асиновском районе (Томская обл.) предприятий по производству фанеры, шпона, пиломатериалов, плит OSB, плит ДСП/ЛДСП, плит МДФ/ЛМДФ, мебели и ламината, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Законодательной Думы Томской обл.

Данный вопрос обсуждали областные депутаты во время выездного совещания Совета Думы в Асиновском районе. Первая проблема связана с возможным повышением ставки возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в соответствии с Постановлением Правительства РФ.

Другая проблема – газификация Асино в 2013 г. Без газа невозможна реализация ни одного из проектов.

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская рассказала еще о ряде проблем – получение от энергосбытовых компаний электрической мощности 15 МВт с целью обеспечения резерва для лесопромышленных производств, а также строительство дороги на участке Тегульдет – Большедорохово в районе с. Чердаты.

По словам Оксаны Козловской, главная трудность заключается в подготовке кадров для новых предприятий, даже не смотря на то, что руководство «РосКитИнвест» заключило соглашение с Асиновским лицеем.

Заместитель председателя Думы Александр Куприянец отметил, что эту информацию необходимо довести до губернатора.