Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

КАМАЗ разработал тренажер для водителей грузовиков

Как сообщает "Авторадио" со ссылкой на официального представителя КАМАЗа Олега Афанасьева, руководство предприятия предлагает ГИБДД использовать новый тренажер в процессе обучения водителей категории "С" повсеместно.

"Кабина КАМАЗа установлена на специальные шарниры, которые полностью имитируют движение и сложные ситуации на дорогах, с которыми может сталкиваться водитель", - объясняет принцип действия тренажера представитель завода.

На данный момент в распоряжении КАМАЗа имеются два тренажера, на которых планируют обучать как начинающих водителей завода, так просто желающих пройти стандартный курс, рассчитанный на две недели.

Руководство КАМАЗа собирается представить свою разработку и доказать ее эффективность на международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет в Санкт-Петербурге в конце сентября. Стоимость нового тренажера, а также цена курса обучения в автошколах в случае его повсеместного внедрения пока не уточняется.

Напомним, что с 2014 года КАМАЗ планирует начать серийный выпуск грузовиков с использованием комплектующих немецкого концерна Daimler.