Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утилизационный сбор вступит в силу 1 сентября 2012

Со всех новых и подержанных автомобилей, ввезенных в Россию с 1 сентября 2012 года, будет взиматься новый налог, который призван компенсировать затраты на утилизацию автомобилей после завершения их эксплуатации. Сумма сбора будет заложена в стоимость авто, а их утилизацией займутся производители и импортеры.

Пока не ясно, о каких цифрах идет речь. В более ранних сообщениях предполагалось, что на легковые автомобили утилизационный сбор составит от 20 000 до 45 000 рублей, на грузовики и автобусы - от 150 000 до 400 000 рублей

Освобождаются от нового налога автомобили беженцев, дипломатов и члены их семей; автомобили старше тридцати лет; автомобили, ввезенные с территории Белоруссии или Казахстана, а также подпадающие под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны до 1 апреля 2016 года.

Также могут быть освобождены от утилизационного сбора автозаводы, расположенные на территории РФ, которые предоставят гарантии утилизации собственной продукции после ее выхода из эксплуатации.

По оценке PricewaterhouseCoopers, на сегодняшний день в России практически нет инфраструктуры для утилизации отслуживших свое автомобилей. А многие эксперты отмечают, что введение утилизационного сбора является не чем иным, как компенсацией снижения таможенных пошлин на импортные автомобили после вступления России в ВТО.