Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2011 г. объем платежей в бюджетную систему РФ за использование лесов составил 20,9 млрд руб.

Наибольший объем платежей в бюджетную систему РФ поступает за использование лесов с целью заготовки древесины и составляет 67,5%, как было заявлено на заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Рослесхоза. Общий объем платежей за использование лесов составил 20,9 млрд руб.

В 2011 г. объемы заготовки древесины в России выросли по сравнению с 2010 г. на 10,7% до 197 млн м3. При этом уровень использования лесов не превышал одну треть расчетной лесосеки. Это связано с увеличением объемов производства в лесоперерабатывающих отраслях промышленности.

В настоящее время более 80% заготовок древесины в России осуществляется методом сплошных рубок. Однако к 2020 году планируется двукратное увеличение доли выборочных рубок, преимущественно, в староосвоенных лесах. Подобные меры позволят более полно использовать «зеленые» ресурсы и имеющуюся инфраструктуру, создать дополнительные рабочие места при одновременном сохранении нетронутых лесных массивов.

На данный момент в аренду передано около 216 млн га лесной территории, что составляет 19% от общей площади земель лесного фонда, в том числе в целях заготовки древесины - 167 млн га. На этих участках добыто 142 млн м3 сырья или 72% от общего объема заготовок, что на 19,5 млн м3 больше, чем в 2010 г. В целом, уровень заготовки древесины на арендуемых лесных участках в 2011 г. не превышал 56% от объема, установленного договорами аренды.

На заседании Совета было отмечено, что в целях гарантированного финансирования лесного хозяйства в субъектах целесообразно рассмотреть возможность перераспределения платы за использование лесов между уровнями бюджетной системы РФ в пользу региональных бюджетов. Это позволит субъектам РФ формировать региональные программы развития лесного хозяйства со стабильным ресурсным обеспечением.


http://topgidro.ru/catalog/elektrika/ купить электрика.