Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лес, здравоохранение и ЖКХ — лидеры по коррупции в Кировской области

В Кировской области с начала 2012 года выявлены 51 факт дачи и 28 фактов получения взятки. Об этом рассказал журналистам начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности УМВД  по региону капитан полиции Владимир Смолин, подводя итоги работы за первое полугодие.

Также за указанный период выявлены следующие преступления: 73 факта мошенничества, 63 — присвоения или растраты, 4 — коммерческого подкупа, 2 — злоупотребления должностными полномочиями. Показатели сохранились примерно на уровне прошлого года.

По словам Смолина, возбуждены уголовные дела в отношении 2-х представителей федеральных госучреждений, 5-и сотрудников госпредприятий, 2-х глав администраций сельских поселений, 8-и работников и служащих муниципальных органов.

Самые коррумпированные направления в Кировской области — здравоохранение, лесопромышленный комплекс и ЖКХ, отметил Смолин. Также значительная часть экономических преступлений выявляется в сфере госзакупок и дорожном строительстве.

Глава департамента лесного хозяйства Кировской области Равиль Ахмадуллин подозревается в превышении должностных полномочий.

- В отношении Ахмадуллина возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК России, по нескольким эпизодам, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Кировской области Андрей Васильков.

По версии следствия, глава департамента лесного хозяйства позволил занизить расчетные суммы таксации леса. После того, как предприниматели получили лесные участки в аренду, им пришлось проводить их повторное лесоустройство. В результате чего, по словам Василькова, количество леса в некоторых случаях оказалось меньше. И были заключены дополнительные соглашения, по которым размер арендной платы также был снижен.

Источник - "Бизнес Новости в Кирове"