Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Кирове открылась первая в России линия по выпуску OSB-плит

В запуске производства принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович

В 2009 году Нововятский лыжный комбинат приступил к реконструкции цеха ДСП, на базе которого и было принято решение организовать также производство ориентированно-стружечной плиты (OSB) – современного строительного материала с улучшенными потребительскими качествами. Особенность производства в том, что данная технология позволяет перерабатывать низкосортную древесину.

Кроме того, актуальность этого направления напрямую связана со стратегией развития малоэтажного строительства. На сегодняшний день все материалы для строительства малоэтажного жилья привозные, поэтому выпуск собственных OSB-плит, которые являются базисом для возведения небольших жилых домов, становится импортозамещающим производством и несет значимый экономический и социальный эффект.

Как сообщает правительство области, общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность: ДСП – 130 тыс. мі в год, плит OSB – 100 тыс. мі в год.

"Успехов Вятке в производстве новой качественной продукции и удачи работникам Нововятского комбината. В следующий раз надеюсь увидеть здесь еще больше нового," - поздравил вице-премьер руководство и коллектив предприятия с этим значимым событием.

новостной Интернет-портал г.Кирова "Про Город"