Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В.Путин: переработка сырья должна осуществляться на территории России

 

  На государственном уровне мало сделано для того, чтобы переработка имеющегося у нас сырья осуществлялось на российской территории. Об этом заявил сегодня Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции. Это касается и лесных, и рыбных, и других ресурсов, отметил президент.

«Меня тоже немножко удивляло, почему правительство до сих пор, несмотря на мои настойчивые указания, скажем, по древесине, затягивало с решением этих вопросов», - заметил В.Путин.

Сейчас, по его словам, в целом решения подготовлены. «Мы не можем их делать по регионам, они должны распространяться на всех наших контрагентов и партнеров, поэтому до сих пор это не принималось», - пояснил он.

Однако, по словам президента, должен быть подан сигнал для рынка. «Все наши партнеры должны понять, что есть какой-то переходный период, но после него, если они хотят пользоваться этим сырьем, нужно переносить производство в существенных объемах на территорию Российской Федерации», - считает он.

Это должно быть сделано так же, как уже делается в сфере автомобильного машиностроения, пояснил президент. По его словам, «практические все мировые производители приходят на российскую территорию и даже корректируют сейчас первоначальные планы производства легковой автомобильной техники на территории России».

«Я очень рассчитываю, что то же самое произойдет и в Дальневосточном регионе», - подчеркнул президент.