Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Банк России оставил ставку рефинансирования неизменной

На решение Центробанка повлияли инфляционные риски и неопределенность внешнеэкономической ситуации

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям Центробанка, сообщает департамент внешних и общественных связей регулятора. ЦБ сообщает, что такое решение было принято с учетом оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, так как неопределенность в развитии внешнеэкономической ситуации сохраняется. Ставка рефинансирования остается на уровне 8% годовых.

Банк России сообщает, что в июле годовой темп инфляции вернулся в целевой диапазон, определенный на текущий год. По оценке ЦБ на 9 июля, годовой темп роста цен составляет 5,2%. Увеличению уровня инфляции, по данным регулятора, способствовало повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также ускорившийся рост цен на продукты питания. Подорожание еды вместе с неопределенностью относительно перспектив предстоящего урожая стали источником дополнительных инфляционных рисков, сообщает Банк России.

По оценкам Центробанка, совокупный выпуск продукции сохраняется вблизи своего потенциального уровня, что расценивается как отсутствие серьезного давления на цены со стороны спроса. Регулятор сообщает, что темпы роста оборота розничной торговли остаются высокими, а состояние рынка труда и динамика кредитования россиян позволят обеспечить условия для сохранения устойчивого внутреннего спроса. По данным ЦБ, темпы роста промышленного производства восстанавливаются, а инвестиционная активность демонстрирует позитивную динамику.

С учетом совокупности внешних и внутренних факторов Банк России считает складывающийся уровень ставок денежного рынка приемлемым. Центробанк сообщает, что намерен продолжить мониторинг инфляционных рынков и влияния внешнеэкономической ситуации на экономику РФ. Для дальнейшего принятия решений ЦБ намерен ориентироваться на среднесрочные цели по инфляции, оценку перспектив экономического роста и динамику инфляционных ожиданий. Следующее заседание совета директоров Банка России должно состояться в первой декаде августа текущего года.

BFM.RU