Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Средняя скорость железнодорожных грузоперевозок уменьшилась в 2010-2011 на 9,9%

В исследовании «Рынок локомотивов России и стран Пространства 1520. Итоги 2011 Прогноз до 2015 года» аналитики ИА INFOLine отметили стремительное снижение средней скорости и показателя надежности доставки груза по всем категориям грузового железнодорожного транспорта. По полученным данным, в 2011 году средняя скорость доставки грузов по железной дороге составила 247 км/сут., что меньше показателя 2010 года на 9,9%.  В I квартале 2012 года этот показатель снизился еще на 33 км/сут. (12%), в том числе в груженых вагонах - на 28 км/сут. (-9,4%).

Зафиксированное ухудшение связано с осложнением эксплуатационной обстановки и недостатками нормативной правовой базы, регламентирующей перевозки грузов, поясняют аналитики. Избыток растущего вагонного парка ОАО «РЖД» сочетается с недостаточными темпами обновления состава локомотивов. Как результат, имеющееся количество приватных порожних вагонов используется не рационально: возрастает как время их простоя, так и в целом нагрузка на инфраструктуру общего пользования на наиболее востребованных направлениях перевозок. Согласно экспертным данным, по состоянию на апрель 2012 года дефицит парка локомотивов испытывают Октябрьская, Северная, Приволжская, Юго-Восточная, Горьковская и Восточно-Сибирская дирекции тяги.

На данный момент представленная проблема является одним из трех ключевых приоритетов перспективного развития ОАО «РЖД». По мнению авторов исследования, оптимальное решение возникших сложностей лежит на пути обновления тягового состава за счет поставок электровозов производства ЗАО «Группа Синара» (двухсекционных электровозов 2ЭС6 и 2ЭС10), электровозов и тепловозов производства ЗАО "Трансмашхолдинг" (двух- и трехсекционных электровозов серии ЭС5К, двухсекционных тепловозов 2ТЭ116У, 2ТЭ25А). ОАО "РЖД" планирует сохранить и наращивать объем закупок нового тягового состава: в период 2012-2014 гг. предусмотрено приобретение не менее 400 локомотивов ежегодно.

"РБК.Исследования рынков"