Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В министерстве лесного хозяйства Тверской области продолжается работа по регистрации права собственности Российской Федерации на лесные участки

Право собственности РФ на территории, поставленные на государственный кадастровый учет, в регионе зарегистрировано на площади 158,5 тысяч га.

 В министерстве лесного хозяйства Тверской области продолжается работа по регистрации права собственности Российской Федерации на лесные участки, поставленные на государственный кадастровый учет. Об этом сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Как пояснили в ведомстве, данный процесс имеет важное значение, поскольку позволяет предотвратить самовольный захват земельных участков из состава земель лесного фонда, а также дает возможность предоставлять лес для осуществления рекреационной деятельности.

 Сегодня право собственности Российской Федерации на лесные участки, поставленные на государственный кадастровый учет, в регионе зарегистрировано на площади 158,5 тыс. га. По остальным лесным территориям, вошедшим в кадастр, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации требуется принятие решений об их образовании, уточнили в ведомстве.

 Как напомнили в департаменте лесного хозяйства по ЦФО, в настоящее время подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты в части совершенствования использования земель лесного фонда», который предусматривает передачу полномочий по принятию решений об образовании лесных участков в пределах земель лесного фонда от органов государственной власти субъектам Российской Федерации. По мнению специалистов, принятие данного закона поможет ускорить процесс регистрации прав Российской Федерации на лесные участки, индивидуализированные в государственном реестре земель.

 Источник - ИА «GreenPress»