Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Власти Карелии рассчитывают на помощь ветеранов при наведении порядка в лесу

В республиканском министерстве по природопользованию и экологии создается Общественный совет.

 Об этом было объявлено на встрече главы республики Александра Худилайнена с ветеранами карельской лесной отрасли, которая состоялась 31 июля в Петрозаводске. В совет предполагается включить наиболее авторитетных специалистов в лесной сфере, в том числе и ветеранов отрасли.

 Как отметил губернатор, лесопромышленный комплекс Карелии находится сегодня не в лучшем состоянии. В прошлом году налоговые поступления от деятельности карельских предприятий ЛПК составили всего 200 миллионов рублей, поэтому перед новым руководителем республиканского министерства по природопользованию и экологии Виктором Чикалюком, который прежде являлся заместителем главы Рослесхоза, поставлена задача «навести порядок в лесу». Александр Худилайнен предложил ветеранам лесной отрасли оказать республиканским властям посильную помощь в этом.

 По мнению бывшего министра лесного хозяйства Карелии Виктора Поснова, в республике необходимо разработать четкие программы по развитию лесного комплекса. Кроме того, как сообщили в губернаторской пресс-службе, ветераны отрасли затронули проблему несанкционированных свалок в лесу и нехватки в регионе собственного посадочного материала для лесовосстановления.

 Источник - "Российские Лесные Вести"