Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Забайкалье древесина заняла третье место по объемам экспорта

По итогам первых шести месяцев 2012 года основными товарами экспорта в зоне деятельности Читинской таможни стали: продукция машиностроения (39,8%) и металлы (24,2%). Третье место по объемам вывоза из региона на внешние рынки заняла древесина и изделия из нее. В общей структуре экспорта на данную продукцию пришлось 24,1%.

 Всего за первое полугодие 2012 года через Читинскую таможню вывезено древесины и целлюлозно-бумажных изделий на сумму 29,2 млн.долларов США, сообщили ИА «GreenPress» в Сибирском таможенном управлении. Большая часть данной продукции (99,5%) экспортирована в страны дальнего зарубежья, в СНГ за шесть месяцев этого года вывезено древесины и ЦБП на 132,4 тысячи долларов США.

 Общий объем экспорта в зоне ответственности Читинской таможни за первое полугодие текущего года составил в денежном выражении 121,1 млн.долларов США. Торговые операции осуществлялись с Китаем, на долю которого пришлось 85,1%  внешнеторгового оборота, а также с Венесуэлой, Швейцарией, Монголией и Германией.

 Источник - ИА "Green Press"