Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Свердловские поджигатели лесов заплатят 2,5 миллиона штрафов

Департамент лесного хозяйства Свердловской области активизировал рейдовую работу в среднеуральских лесах, сообщает департамент информационной политики губернатора. В общей сложности с начала пожароопасного сезона лесные инспекторы вместе с лесничими провели 960 рейдов и выявили 122 нарушения пожарной безопасности. К административной ответственности были привлечены 210 человек, в том числе должностные лица, и 40 организаций (8.32 КоАП РФ). Они должны выплатить 2,5 миллиона рублей штрафа.

 В департаменте рассказывают, что одно из самых частых нарушений - разведение костров в лесу, хотя доступ в него запрещен. Люди, которые решили "пожарить шашлычки" на природе, были наказаны штрафом в размере две тысяч рублей. А лесопромышленные предприятия зачастую попадались на том, что сжигали отходы производства, не делали противопожарные минерализованные полосы, не оборудовали специальные места для отдыха и курения своих сотрудников на лесозаготовке. Поэтому, например, ЗАО "Щелкунское" в Сысертском районе было оштрафовано на 100 тысяч рублей, а ООО "ЕЛКа" - на 50 тысяч рублей.

 Сейчас во многих муниципалитетах региона действует четвертый класс пожарной опасности. В 58 муниципалитетах запрещено посещение лесов.

 "Российская газета" - Урал и Западная Сибирь


Помощь в открытии ООО или ЗАО - посмотрите на нашем сайте как открыть фирму с юр. обслуживанием.