Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Башкирии бизнесменам предложили производить "жидкое дерево"

Специалисты Министерства экономического развития РБ готовы безвозмездно передать заинтересованным представителям бизнеса разработанный ими макет бизнес-плана производства профиля из древесно-полимерного композита (ДПК), в обиходе получившего название "жидкое дерево".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе министерства, документ, как и положено, содержит технологическое описание проекта, финансовую модель и риски. Условий для получения предпринимателями данного бизнес-плана необходимо всего два: наличие опыта в сфере переработки древесины и расположение будущего производства на территории Башкортостана.

Выпуск продукции высокого передела остается для Башкортостана одной из актуальных задач. При этом речь идет не только о сфере химии и нефтехимии, но и о переработке древесины. Располагая огромными лесными массивами, республика не может похвалиться тем, что умеет изготавливать из сырья продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Но сейчас ситуация может кардинально измениться. Новые технологии позволяют максимально эффективно применять в строительстве отходы деревообработки, заменив натуральную древесину материалами, не уступающими ей по качеству. Древесно-полимерный композит сегодня во всем мире используется как альтернатива обычному дереву. Из него делают подоконники, террасную доску, столешницы, фасады, скамейки, ограждения и тому подобное.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития РБ Александр Марьин, инвестиционные проекты в области глубокой переработки древесины необычайно перспективны.

- Рыночная ниша продуктов ДПК относительно свободна, продукт еще не имеет массовой популярности, притом, что, с точки зрения переделов процесса деревообработки, ДПК является наиболее совершенным. Поэтому мы решили методологически обеспечить потенциального инициатора проекта макетом бизнес-плана производства. Наши специалисты провели исследование по изучению рынка продукта, детально изучили техническую сторону вопроса, - уточнил чиновник.

По словам специалистов, сравнительно несложная организация технологического процесса (минимум площадей под оборудование, дешевое и практически экологически чистое сырье и материалы) серьезно отличается от более "капиталоемких" инвестиционных проектов по производству ДСП, ДВП и МДФ.


Источник: http://www.furniterra.ru/news/mebelnews/a1230/.