Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Промышленное производство в Эстонии катится под гору

Ведущие отрасли экономики балтийской страны имеют отрицательные показатели

Объемы промышленного производства в Эстонии, продолжают неуклонно сокращаться с марта текущего года. В июне они снизились по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 7%.

Больше всего производство упало в горнодобывающей и энергетической отраслях. Так, по сравнению с прошлым годом, электроэнергии было произведено на 17% меньше, в то же время производство теплоэнергии выросло за этот же период времени на 7%.

Причиной снижения производства электроэнергии стало увеличение объемов ее более дешевого импорта из Северных стран.

Объемы производства в обрабатывающей промышленности сократились в июне на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это обусловлено, прежде всего, высокими прошлогодними показателями в производстве электронной продукции в прошлом году.

В целом же в июле в половине отраслей промышленности объемы производства не смогли превысить прошлогодние показатели. Так, ведущие отрасли экономики Эстонии — производство электроники, деревообработка и металлообработка сократили объемы на 20, 10 и 18 процентов соответственно.

Выросли лишь объемы в производстве электрооборудования, химтоваров и строительных материалов, сообщает информационный портал rus.err.ee.