Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Российские вальщики вернулись из Минска с комплектом из трёх золотых и одной серебряной наград

Чемпионат мира среди лесорубов завершился в олимпийском спорткомплексе "Раубичи" в Беларуси.

30-й Мировой чемпионат лесорубов прошел в Беларуси на минувших выходных. Соревнования проходили в олимпийском спорткомплексе "Раубичи" под Минском. Специалисты из трех десятков стран выясняли, кто лучше монтирует пильную цепь, валит деревья и обрубает сучья.

На чемпионате между собой конкурировали 28 сборных: команды из Бельгии, Германии, Исландии, Финляндии, Франции, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Польши, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Испании, Сербии, Словении, Словакии, Венгрии, Хорватии, Эквадора, Японии, Латвии, Литвы, Украины, России и Беларуси.

Старт соревнованиям был дан еще до торжественной церемонии его открытия - на лесосеке возле деревни Погребище в Логойском районе, где состоялись состязания по валке деревьев. А в спорткомплексе "Раубичи" команды показали свои навыки в таких упражнениях, как монтаж пильной цепи, раскряжевка комбинированным резом, а также точному пилению.

Второй день чемпионата прошел также на этих двух объектах. Новым упражнением для участников стала установка новой цепи. К слову, именно от правильного выполнения этого упражнения зависел успех в дальнейших состязаниях. Согласно требованиям, каждый участник менял пильную цепь для себя лично. Так что, надо было не только выполнить переустановку цепи на время, но и сделать это качественно, надежно. Если пила выйдет из строя, тогда сгорят все заработанные очки.

Завершили программу чемпионата соревнования по обрезке сучьев в обратном рейтинге и командная эстафета - они прошли в Раубичах 26 августа.

Российская команда вновь была представлена на чемпионате карельскими лесорубами, которые побеждают на всех этапах отборочных туров внутри страны уже много лет подряд. К слову, многие страны представили команды по 4 человека: 3 профессионала и 1 юниор. В нашей команде позиция юниора осталась вакантной. Профессиональную же часть представили: Илья Швецов и Владимир Дашугин - вальщики леса из Кондопоги и Александр Соколов, вальщик леса из поселка Ихала Лахденпохского района Карелии.

Александр Соколов победил в соревнованиях по валке деревьев, а также стал чемпионом мира в абсолютном первенстве в личном зачете среди профессионалов. В командном первенстве россияне стали серебряными призерами, их обошли только лесорубы из Финляндии. А по результатам командной эстафеты мы получили золотую чемпионскую медаль.

Российскую делегацию гостей и болельщиков чемпионата возглавил Руководитель Департамента лесного хозяйства по Северо-Западу Андрей Карпилович. Поздравляя победителей, он отметил высочайшее профессиональное мастерство членов команды. "Я горд тем, что россияне представлены лесорубами Северо-Запада. Наш округ богат лесами, поэтому здесь широко представлена лесная промышленность, начиная от лесозаготовки до деревообработки. Профессия вальщика - наиважнейшая в этой производственной цепи. В лесу важно работать ответственно и аккуратно, не повредив соседнюю флору, и вы сумели показать всему миру, что вы в этом деле - лучшие".

Подробности о 30-м Мировом чемпионате лесорубов читайте в ближайшем номере газеты "Российские лесные вести", который выйдет в печать 30 августа 2012г.

Первый чемпионат мира среди лесорубов был проведен в 1970 году по инициативе Венгрии и Югославии. Первоначально чемпионаты проводились ежегодно, с 1996 года стали проводиться 1 раз в два года. Традиционно в соревнованиях участвует от 100 до 150 лесорубов из 25-30 стран мира. Организатором профессиональных соревнований вальщиков леса является Международная ассоциация чемпионатов лесорубов (IALC). 31-й Мировой чемпионат лесорубов пройдет в Швейцарии в сентябре 2014 года.

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу