Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В первом полугодии Rusforest увеличил размер чистого убытка до $35,5 млн

В первом полугодии Rusforest увеличил размер чистого убытка до $35,5 млн против $15,3 млн зп 6 мес. 2011 г., говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Выручка предприятия выросла на 37% до $39,6 млн.

Компания увеличила выпуск пиломатериалов на 21,9% до 135,15 тыс. м3 и поставки в Северную Африку и Ближний Восток до 26,7% (против 17 п.п. в 1 полугодии 2011 г.) п.п. и 33,8 п.п. (31 п.п.) соотсвественно. Так же были увеличены поставки на российский рынок до 11,9 п.п. против 7 п.п., в Центральную Азию до 5 п.п. (3.п.п.) и на Ближний Восток до 33,8 п.п. (31 п.п.). Поставки в Европу, Корею и Японию, сократились до 18,9 п.п. (23 п.п.) и 3,6 п.п. (против 19п.п.) и соотвественно.

Руководство Rusforest рассчитывает на улучшение и стабилизацию цен на рынке пиломатериалов. «Тем не менее, мы ожидаем увеличения нашей средней цены реализации через расширение ассортимента продукции в Богучанах, Магистральном и Архангельске», отмечается в сообщении. В качестве ближайшей цели, перед компанией стоит реализация эфеективной работы, генерирующей прибыль для акционеров.

По словам генерального директора Rusforest Гаррета Содена, компания несет потери в связи с низкими ценами реализации продукции и высокими транспортными расходами. Для выхода из ситуации, глава компании предлогает провести продажу непрофильных активов и привлечь дополнительные денежные средства. Затем уделить внимание оперативному управлению компанией. В августе этого года компания начала продажу своих активов в Усть-Илимске.