Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Список Минпромторга РФ арендаторов лесных участков заготовителей ели и сосны.

На сайте Минпромторга РФ размещен «Список арендаторов лесных участков, обладающих правом на заготовку ели европейской и сосны обыкновенной, не имеющих задолженности по арендным платежам (по состоянию на 01.07.2012 года)»

На сайте Минпромторга РФ размещен «Список арендаторов лесных участков, обладающих правом на заготовку ели европейской и сосны обыкновенной, не имеющих задолженности по арендным платежам (по состоянию на 01.07.2012 года)». Список направлен в Минпромторг письмом Рослесхоза от 9 августа 2012 г. № НК-10-32/3202. Согласно постановлению Правительства РФ от 30 июля 2012 г. № 779 «О тарифных квотах на отдельные виды лесоматериалов хвойных пород, вывозимых за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе», эти арендаторы, либо участники внешнеэкономической деятельности, заключившие договора с этими арендаторами, смогут получать разовые лицензии на экспорт древесины сосны и ели в рамках установленных квот по сниженным вывозным пошлинам.  

Список включает в себя 3350 организаций, среди которых, по предварительной информации, есть не только арендаторы, но и лесопользователи, которым участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование - в частности, некоторые образовательные учреждения. Это логично, но не вписывается в требования вышеупомянутого правительственного постановления. В список, по предварительным данным, вошли примерно 30% лиц, арендующих лесные участки для заготовки древесины.  

Со списком можно ознакомиться здесь (копия списка, размещенного на сайте Минпромторга 14 августа 2012 года):  

Список арендаторов лесных участков, обладающих правом на заготовку ели европейской и сосны обыкновенной, не имеющих задолженности по арендным платежам (по состоянию на 01.07.2012 года)

Гринпис России