Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Kronospan создаст крупное предприятие по деревообработке и производству строительных материалов в Башкортостане

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и глава группы компаний Kronospan Holdings East Ltd Питер Кайндл подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Уфимском районе крупного предприятия по деревообработке и производству строительных материалов, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы Правительства республики. Новое производство начнет выпуск продукции в 2014 г.

Глава республики Рустэм Хамитов рассказал, что многие годы Башкортостан являлся поставщиком сырья для деревопереработки, но теперь начинается новая веха, связанная с переработкой древесины. Он также пообещал, что республика берет на себя обязательства по подготовке площадки со всей инфраструктурой, на которой будет построен завод.

Руководство компании Kronospan рассматривало в качестве инвестиционной площадки для нового производства несколько регионов России. Выбор Башкортостана связан с тем, что республика смогла предложить наилучшие условия как с точки зрения налоговых льгот, так и конкретной поддержки в реализации этого проекта. В частности, на базе предприятия планируется создание индустриального парка по глубокой деревопереработке. Для этого в Уфимском районе отведено около тысячи гектар земли.