Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Промышленность в Петербурге и области растет темпами вдвое выше общероссийских

Индекс промышленного производства в Петербурге за семь месяцев увеличился на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Ленинградской области – на 6,5%, сообщает Петростат. Это примерно вдвое выше общероссийских темпов роста – они, по оперативным данным Росстата, составили 3,2%.

 Обрабатывающие производства – основа экономики обоих регионов – продемонстрировали еще более ощутимый рост – 6,3% в Петербурге и 8,5% в Ленобласти (в целом по стране – 4,9%).

 Из отраслей промышленности в Северной столице наиболее быстрыми темпами увеличивается производство в сегменте «целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность» (в 1,6 раза) и в деревообработке (42,6%). Самый провальный пока в этом году сектор городской экономики – текстильное и швейное производство, где производство сократилось по сравнению с первыми семью месяцами 2011 года ровно вдвое.

 В Ленинградской области отраслями-лидерами стали производство транспортных средств и оборудования (прирост в 22,4%) и производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (17,1%). В аутсайдерах – производители кожи и обуви (снижение на 40,6%) и опять-таки производители текстильной и швейной продукции (-9,4%).

 Григорий Мизинчиков