Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Ванагс: минимум в трех вещах Латвия должна исключить импортную продукцию

Как минимум в трех вещах Латвия должна исключить импортную продукцию: в продовольствии, в стройматериалах и во всем, что связано с деревообработкой. Если в этих вещах есть импорт, то что–то неправильно построено в нашей экономике. Об этом заявил глава предприятия по производству строительных смесей Sakret Latvija Андрис Ванагс.

По мнению Ванагса, в Латвии и Балтии ситуация в последние годы хоть и стала лучше, но об окончании кризиса говорить пока не приходится. «Внутренняя экономика растет, но растут и цены на бензин, на продовольствие. Люди внутри страны тратят деньги осторожно, поэтому нам надо думать об экспорте. Причем экспорте не только товаров, но и знаний», отмечает в интервью изданию «Деловые Вести» он.

Также предприниматель убеждён, что, как минимум в трех вещах Латвия должна исключить импортную продукцию: в продовольствии, в стройматериалах и всем, что связано с деревообработкой. Если в этих вещах есть импорт, то что–то неправильно построено в нашей экономике.

«Да, у нет своей нефти и вообще «таблицы Менделеева», но у нас абсолютно все возможности для того, чтобы мы практически полностью сами обеспечивали себя продовольствием. У нас есть свой лес, вузы каждый год выпускают тысячи дизайнеров, и мне непонятно, почему мы массово не покупаем свою же мебельную продукцию. То же самое касается и стройматериалов», недоумевает Ванагс.

Ves.lv