Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Австрийская компания Binderholtz собирается открыть в республике Карелии лесоперерабатывающее производство

Крупнейшая лесоперерабатывающая компания Австрии Binderholtz готова к продолжению сотрудничества с Карелией. Об этом заявил представитель компании Георг Браун на состоявшихся 21 августа переговорах с первым заместителем главы республики по экономической политике Олегом Громовым, министром экономического развития Карелии и Валентином Чмилем, министром финансов Игорем Усыниным и министром по природопользованию и экологии Виктором Чикалюком.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, австрийцы намерены организовать новое предприятие на базе Кондопожского лесоэкспортного завода, и в ближайшее время власти Карелии планируют заключить с компанией соглашение о сотрудничестве. Продукция дочерней фирмы Binderholtz в Карелии предполагается отправлять как на российский, так и на зарубежный рынок.

Это уже вторая попытка австрийской компании реализвать инвестиционный проект в Карелии. В ноябре прошлого года руководство Binderholtz подписало с прежним республиканским правительством протокол о намерениях открыть в городе Кеми новый лесопильный завод. Компания была готова вложить в этот проект около 40 миллионов евро. Однако протокол так и не был реализован.

Компания «Биндерхольц» является крупнейшей компанией в Австрии по переработке древесины. Ежегодно ее предприятия перерабатывают около 3 миллионов кубометров сырья. Компания специализируется на выпуске пиломатериалов, погонажных изделий, клееных щитов и бруса, домостроительных щитовых элементов и отправляет свою продукцию в 40 стран мира.

Российские лесные Вести