Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Колокольцев приказал снимать на видео всех нарушителей скорости

Министр внутренних дел запретил измерять скорость движения транспортных средств приборами, не имеющими функций фото-видеофиксации. Соответствующее указание получили территориальные органы МВД России.

Госавтоинспекция дала разъяснения по вопросу о применении сотрудниками ДПС приборов, измеряющих скорость движения транспортных средств. Информация размещена на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба ГИБДД России сообщила, что 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание главы МВД В.А. Колокольцева "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения".

Документ, в частности, запретил инспекторам ДПС измерять скорость движения автомобилей приборы без функций фото-видеофиксации.

В заключении ведомство указало, какие устройства разрешено использовать для контроля за превышением установленной скорости движения транспорта. К ним относятся:

* приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации;

* приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

Напомним, что за превышение установленной скорости движения предусмотрены административные штрафы. Их размер колеблется от 100 до 2500 рублей, в зависимости от величины скоростного нарушения. За превышение скорости на величину более 60 километров в час вместо штрафа водителя могут лишить на срок от четырех до шести месяцев.

Петербургский правовой портал