Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

К 2015 г. Белоруссия прекратит экспорт круглой древесины

К 2015 г. Белоруссия планирует прекратить экспорт круглой древесины, а весь объем заготовленной древесины будет перерабатываться внутри страны и экспортироваться в виде готовой продукции, заявил заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Леонид Демьяник. Об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Министерства.

Замминистра рассказал, что за 7 месяцев 2012 г. поставки круглого леса на экспорт сократились на 116 тыс. м3 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 150 тыс. м3 выросла реализация древесины внутри страны. Леонид Демьяник отметил, что и в настоящее время в республике строится много перерабатывающих заводов как внутри концерна «Беллесбумпром», так и инвесторами.

Министерство уделяет много внимания таким вопросам как эффективное использование лесных ресурсов в республике, а в частности механизация лесозаготовки. В настоящее время основными проблемами лесного хозяйства Белоруссии являются нехватка качественных лесовозных дорог и перерабатывающих предприятий.


Источник: тут.