Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минфин определил страховые тарифы для перевозчиков

Ведомство подготовило проект постановления, который устанавливает предельные значения страховых тарифов.

Министерство финансов разработало предельные значения страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Проект постановления Правительства опубликован на сайте финансового ведомства. Целью документа является определение возможных размеров страховых премий. Ставки зависят от вида транспорта и степени риска.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается:

Проектом постановления, в соответствии с законом, определяются минимальные и максимальные значения страховых тарифов в процентах от страховой суммы по каждому из подлежащих обязательному страхованию рисков в расчете на одного пассажира в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов. При этом даны два уровня предельных значений тарифов – с учетом возможного изменения объема ответственности страховщика, и без учета возможного изменения объема ответственности страховщика, т.е. на стандартных определенных законом условиях.

В случае заключения договора страхования со сроком более года и определения перевозчиком количества пассажиров к перевозке исходя из количества (или оценки данного количества) перевезенных пассажиров за последний прошедший годовой период указанные предельные значения страховых тарифов корректируются пропорционально сроку страхования по отношению к годовому периоду для всех видов транспорта, кроме внутреннего водного, а для внутреннего водного транспорта – пропорционально входящей в срок страхования длительности периода навигации по отношению к периоду навигации за календарный год.

Проект постановления подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 14.06.2012 N 67-ФЗ. Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он регулирует отношения, возникающие в связи с обязательным страхованием гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

В случае подписания постановления тарифы начнут действовать с 1 января 2013 года.

Редакция Петербургского правового портала