Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Росстат назвал наиболее прибыльные отрасли бизнеса в России

Росстат высчитал разницу прибыли и убытков 58 тысяч российских компаний за первое полугодие 2012 года.

Федеральное ведомство подсчитало сальдированный финансовый результат (разницу прибыли и убытка) российских компаний. Во внимание эксперты не брали малый бизнес, банки, страховые организации и бюджетные учреждения. По данным Росстата, в действующих ценах этот показатель составил + 3865,3 миллиарда рублей. В частности 40 тысяч организаций получили прибыль в 4571,5 миллиарда рублей, а 18 тысяч — убытки на 706,2 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года сальдированный финансовый результат у сопоставимого круга организаций составлял +4060,8 миллиарда рублей.

Отметим, что наиболее прибыльными за первое полугодие оказались оптовая и розничная торговля, а так же ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Совокупная прибыль этих сфер составила 1188,5 миллиарда рублей. Следом идут обрабатывающие производства — 1074 миллиарда рублей, на третьем месте добыча полезных ископаемых — 979,4 миллиарда рублей.

Наиболее убыточными, однако, также оказались обрабатывающие производства — 170,4 миллиарда рублей, на втором месте сфера операций с недвижимостью, аренда и предоставление услуг — 101,9 миллиарда, на третьем месте сфера транспорта и связи — 94,9 миллиарда рублей. Наиболее успешной в плане соотношения выручки к убыткам оказались сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — по 76,2 и 23,8 процентов соответственно.

Напомним, работу Федеральной службы государственной статистики РФ регулирует ФЗ 282 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Редакция Петербургского правового портала