Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия приостановила поставки древесины хвойных пород в Финляндию

Европейский союз не успел обновить программу предоставления лицензий на импорт после вступления РФ в ВТО.

Крупнейшие финские лесопромышленные концерны UPM и Stora Enso заявили, что импорт древесины хвойных пород из России в настоящий момент практически парализован. Подобная ситуация сложилась после того, как корпорациям не удалось получить разрешения на поставки отечественной древесины в Суоми. Причиной этому, в свою очередь, послужил тот факт, что Европейский союз не смог обновить программу предоставления лицензий на импорт после вступления России в ВТО. Как отмечается в сообщении, проблема обусловлена различиями в определении категорий древесины. В России выделяют три вида хвойных пород, в ЕС – только два.

Поставки березового леса в Финляндию продолжаются в обычном режиме, так как импорт из России в страны ЕС не предусматривает квоты для лиственных пород.

UPM – финская деревообрабатывающая компания. Является крупнейшим производителем журнальной бумаги в мире, занимает четвертое место по производству газетной бумаги, пятое – по выпуску чистоцеллюлозной. Корпорация производит также целлюлозу, пиломатериалы, фанеру и самоклеящиеся этикетки. На предприятиях компании, расположенных в 15 странах мира, занято около 23 тысяч человек.

Группа «Stora Enso» имеет филиалы в 35 странах мира, общая численность сотрудников превышает 30 тысяч человек. Годовой объем производства составляет 4,9 млн. тонн целлюлозы, 11,8 млн. тонн бумаги и картона, 1,3 млрд. кв.м гофротары и 6 млн. куб.м пиломатериалов. В 2011 году объемы продаж концерна составили 11 млрд. евро.

ИА «GreenPress»