Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Штраф за разговор по телефону может увеличиться десятикратно

Законопроектом поредлагается увеличение штрафа за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем до 3 тысяч рублей и в случае повторного нарушения - до 5 тысяч рублей, в то время как на данный момент размер взыскания, согласно Кодексу об административных правонарушениях, составляет 300 рублей.

Депутаты Новосибирска считают, что применяемый в настоящее время административный штраф неэффективен и не влияет на поведение водителей на дорогах "в силу своей малозначительности", сообщает РИА Новости.

В частности, парламентарии приводят в пример запрет на использование телефона во время управления транспортным средством более чем в 50 странах мира. Самое жесткое наказание предусмотрено в Нидерландах, где за нарушение указанного правила предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до двух недель или штраф в размере eur2 тысяч. В Испании штраф за данное правонарушение составляет eur 300. В среднем же в странах Европы использование водителем во время движения телефона, не оборудованного специальной гарнитурой, обойдется нарушителю от eur 50 до eur 100.

Напомним, что буквально вчера депутаты Госдумы РФ предложили внести еще одно изменение в Кодекс об административных правонарушениях и  вернуть советское правило "трех проколов", согласно которому водительские права могут отобрать после трех нарушений.