Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Красноярском крае растет деревообработка

Индекс целлюлозно-бумажного производства в регионе вырос почти на 18%.

В Красноярском крае за первые восемь месяцев 2012 года индекс деревообрабатывающего производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13,1%. В августе этот показатель превзошел АППГ на 4% и увеличился относительно предыдущего месяца на 1,2%. Объем отгрузки продукции деревообработки вырос на 24,5% до 10,3 млрд.рублей, сообщает Красноярскстат.

Наиболее значительный рост отмечен в производстве древесностружечных плит и плит из древесины – с января по август текущего года предприятия региона изготовили на 21% больше этой продукции, чем в прошлом году. Значительно увеличилось производство деревянных непропитанных шпал – на 18% к АППГ до 159 тысяч штук. Производство пиломатериалов составило 1,3 млн. м3, что больше показателей прошлого года на 3%. Производство древесноволокнистых плит выросло на 2,6% до 37 миллионов условных м2.

Лесозаготваливающие предприятия края за первые восемь месяцев 2012 года произвели 7,2 млн.м3 необработанной древесины, что меньше АППГ на 5,6%. Выпуск топливной древесины вырос на 28% до 510,4 тысяч плотных м3. Производство бревен лиственных пород упало на 26%, хвойных пород – на 11%.

Индекс целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности в регионе увеличился с января по август на 17,6%. Всего за это время предприятия края отгрузили продукции ЦБП на 3,1 млрд.рублей, что меньше аналогичных показателей 2011 года на 22%.