Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов: Регион должен заготавливать 16 миллионов кубометров леса

Москва. 2 февраля 2007 г. /Бумпром.ру/.   В Красноярском крае проходит заседание Совета лесной отрасли региона под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова. На нем замгубернатора заявил, что объём лесозаготовок на территории Красноярского края должен составить 16 млн куб. м.

По его словам, уже в этом году план - более 10 млн куб. м. При этом Андрей Гнездилов подчеркнул, что для реализации поставленной задачи необходимо решить целый комплекс проблем. Одна из основных - нехватка железнодорожных полувагонов для перевозки древесины. Как сказал Андрей Гнездилов, по этой причине бюджет края только за второе полугодие 2006 года потерял около 100 млн руб. Сотни тысяч кубометров заготовленной древесины остались лежать под открытым небом.

Заместитель губернатора Красноярского края подчеркнул, что благодаря усилиям краевой администрации к настоящему моменту ситуацию удалось значительно улучшить. Сейчас обеспеченность лесозаготовителей вагонами составляет 73% от потребности. Красноярской железной дороге рекомендовано в течение 2007 года обеспечить бесперебойную поставку подвижного состава в полном объёме.

В тоже время Андрей Гнездилов сказал, что для того, чтобы к 2010 году объём лесозаготовок составил 16 млн куб. м, недостаточно решить проблемы с железнодорожным сообщением. По его мнению, в самое ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на строительстве лесных дорог, а самое главное разработать эффективное законодательство, которое стимулировало бы заготовку и переработку древесины.