Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Томлесдрев перенес старт строительства второго завода по производству ДСП на 2013 год

ЛПК "Томлесдрев" перенес старт строительства второго завода по производству ДСП стоимостью 4 млрд рублей на начало 2013 года, рассказал заместитель директора по развитию компании Василий Багаев в ходе заседания городского инвесткомитета, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

Компания планирует получить в аренду два земельных участка и объединить их с ранее образованным, который компания уже арендует. Право аренды на первый из двух новых участков "Томлесдрев" получил на аукцион в августе, аукцион по второму участку состоится в октябре.

"С поставщиками оборудования проблем нет. В начале 2013 года подпишем контракты с тремя фирмами", - отметил Василий Багаев.

Заместитель директора также сообщил, что в данный момент решается вопрос о кредитовании, причем томские банки не могут предоставить кредит такого объема, поэтому обсуждение идет с московскими и немецкими банками.

"Томлесдрев" скорректировал проект, добавив энергетическую установку стоимостью около 80 млн рублей.

"Мы решаем такую проблему, как отходы, которые появляются в процессе производства - кора, щепа, пыль - все это пойдет в энергетическую установку, которая позволит нам покрыть все касающиеся производства потребности по энергии", - пояснил Багаев.

Ранее сообщалось, что ЛПК "Томлесдрев" планирует к 2014 году модернизировать производство, построив завод по производству ДСП возле ныне действующего аналогичного завода компании на северной окраине Томска. Предполагается, что себестоимость производства плиты снизится на 30%, объем лесозаготовок увеличится с 540 тыс. до 1 млн куб. метров в год.

Объем отгруженных товаров планируется увеличить в 1,9 раза - до 5 млрд 585 млн рублей. Существующий участок размером 6,35 га будет увеличен до 13,78 га.

Лесопромышленный комплекс "Томлесдрев" - лесоперерабатывающее предприятие Томской области, ведущее комплексную переработку древесины: добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП.

[ Томский Обзор ]