Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2870

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Максимально разрешенную скорость увеличат в следующем году

С такой инициативой в интервью "Авторадио" выступил глава ГИБДД России Виктор Нилов. Он отметил, что нововведение коснется федеральных трасс, отвечающих современным требованиям. Начать планируется с трассы М4 "Дон", ведущей из столицы в Ростов-на-Дону. По словам Нилова, повышение скоростного режима повлечет за собой изменения принципов обслуживания и уборки магистралей. Дорожные ведомства сейчас просчитывают варианты новых действий, но вводить новый скоростной режим этой осенью или к зиме было бы неправильно, считает Виктор Нилов.

Однако в ГИБДД опасаются, что увеличение скорости может негативно сказаться на безопасности, поэтому на этих участках будет введен повышенный контроль с использованием систем автоматической фиксации нарушений. Обсуждается также вариант, когда скорость увеличиваться будет лишь на одной из полос движения, например, левой.

Стоит отметить, что в начале сентября стало известно о планах введения нового уровня максимально разрешенной скорости для автомобилей на трассе Петербург — Москва. На данный момент она составляет 110 км/ч, именно с такой скоростью, к примеру, можно двигаться по петербургской кольцевой автодороге. Однако на будущей "главной" дороге России эту скорость собираются увеличить до 130 км/ч, более того, такое ограничение введут на всех трассах категории 1А.