Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Договоры аренды леса в Псковской области будут заключаться на основе аукционов

По новому лесному законодательству договоры аренды леса будут заключаться на основе аукционов, несколько конкурсов прошло уже в конце 2006 года. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сообщил председатель Государственного комитета по лицензированию и природопользованию Псковской области Владимир Афанасьев на пресс-конференции, посвященной лесному хозяйству.

Вступивший в силу с 1 января 2007 года новый Лесной кодекс РФ, кардинально изменил управление лесным хозяйством, систему взаимоотношений с арендатором, распределения полномочий между федеральными и региональными органами власти, подчеркнул В. Афанасьев. Исчезло понятие безвозмездного пользования лесным фондом, и теперь возможна только аренда. По его словам кодекс важен тем, что он привязал лес к земле, ранее лес и участок земли под ним существовали в разном правовом поле. Большинство обязанностей по ведению лесного хозяйства по новому законодательству передано арендаторам (лесовосстановление, охрана от пожаров и т. д.). Также кодекс предусматривает полное разделение хозяйственных и управленческих функций в лесном хозяйстве и передачу всех полномочий в субъект.

Владимир Афанасьев рассказал, что в 2007 году лесной отрасли Псковской области в связи с изменениями в законодательстве предстоят кадровые сокращения. В настоящее время в регионе трудится 2 тыс. 100 "лесовиков", их число планируется сократить до 760 человек. Что касается состава лесников и мастеров леса, они будут сохранены в полном составе.

Добавим, что в бюджете Псковской области на 2007 год впервые за много лет предусмотрено финансирование лесного хозяйства. Ранее отрасль жила за счет своих заработанных и федеральных средств.