Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В ООО "ИлимСибЛеса" (Иркутская область) начал работать универсальный лесозаготовительный комплекс

 В рамках соглашения о поставке современной лесозаготовительной техники между корпорацией "Илим Палп" и компанией "John Deere" на делянках ООО "ИлимСибЛеса" приступил к работе современный  универсальный хлыстовой лесозаготовительный комплекс "John Deere". Стоимость комплекса превышает 1 млн 140 тыс евро.

Как сообщили в пресс-службе "Илим Палп", в состав первого в корпорации "Илим Палп" хлыстового комплекса входят пять машин, в частности два бесчокерных трелевочных трактора, лесопогрузчик, процессор на базе гусеничной машины. Комплекс может работать, как по хлыстовой технологии, так и по сортиментной.

До этого момента на предприятиях корпорации «Илим Палп» был накоплен опыт работы на сортиментных есозаготовительных комплексах "Timberjack-John Deere", поэтому сейчас отобранные кандидаты в операторы "ИлимСибЛеса" проходят специальное обучение под руководством преподавателей из "Тимбермаш Байкал".
Приобретение нового современного хлыстового комплекса позволит значительно увеличить объемы заготовки и уменьшить производственные затраты.

"В ближайшей перспективе, отраженной в бизнес-плане 2007 года - приобретение еще трех хлыстовых лесозаготовительных комплексов", - подчеркнул генеральный директор ООО "ИлимСибЛес" Андрей Россой.


Справка. ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.