Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тверская область ставит на деревообработку

Деревообрабатывающий завод в Тверской области планирует увеличить производство стройматериалов, вложив в расширение около 13 миллиардов рублей, сообщил на пресс-конференции губернатор Андрей Шевелёв.

По словам Шевелёва, федеральный центр поставил перед Тверской областью задачу создать условия для глубокой переработки, ресурсной базы на территории региона. Природные ресурсы Тверской области, 55% территории которой покрыто лесами, позволяют сделать упор на отрасли деревообработки, передаёт РИА «Новости».

Для её развития была создана компания «Современные технологии обработки древесины» (СТОД), которая уже реализовала первый этап – построила завод по производству клееного бруса из шпона хвойных пород. В ближайшее время компания планирует расширить производство.

«При общем объёме инвестиций на расширение этого проекта – 13 миллиардов рублей, задача – не только увеличить объём выпускаемой продукции, но и перейти к качественному деревянному быстровозводимому домостроению на территории Тверской области, что для меня очень важно. Этот проект тоже реализуется», – заявил губернатор, отметив, что на предприятии будет дополнительно создано около 600 рабочих мест. Как заверил глава региона, земельные вопросы, связанные с проектом, уже решены.